新浪极速三分彩—极速五分彩客户端

女厅官以分红利息等名义敛财超550万 当庭认罪

女厅官以分红利息等名义敛财超550万 当庭认罪
2019年09月11日 17:04 北青网

  原标题:浙江一女厅官受审:以投资分红、借款利息、过节红包等名义敛财超550万

  9月11日上午,丽水市中院一审公开开庭审理了衢州市人大常委会原副主任诸葛慧艳受贿一案。

  诸葛慧艳,女,汉族,1960年1月生,浙江省金华市人,1981年8月参加工作,1985年6月加入中国共产党,中央党校大学学历,今年3月被查。

  今年6月,诸葛慧艳被双开。通报称,她身为党员领导干部和公职人员,理想信念丧失,毫无党性原则,将公权力沦为谋取私利的工具,大肆收钱敛财;为掩盖其严重违纪违法问题,与他人串供、隐匿证据,对抗组织审查;违背组织原则,在组织谈话时不如实说明问题,长期利用职务上的便利,在职务晋升等方面为他人提供帮助并收受财物;收受礼品、礼金、消费卡,通过民间借贷获取大额回报,影响公正执行公务,违规从事营利活动。

  丽水市人民检察院指控:2003年至2018年,被告人诸葛慧艳利用担任龙游县代县长、县长、县委书记、衢州市副市长、市委常委、宣传部部长、市人大常委会副主任等职务便利,为相关单位和个人在企业落户、项目审批、职务晋升或调整、工作安排等事项上提供帮助,以投资分红、借款利息、过节红包等名义,非法收受相关人员给予的财物,折合人民币共计550.2502万元。

  诸葛慧艳当庭表示认罪、悔罪,法庭择期宣判。

  北青报记者孟亚旭

责任编辑:张义凌

利息
新浪极速三分彩—极速五分彩公众号
新浪极速三分彩—极速五分彩公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪极速三分彩—极速五分彩官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有